Plume de platine Inscrit le: 24/3/2016 De: De Breizh dite Izel |
Des choux sucrés salés sous la Mer de Chine
Les Sucreurs de la mer de Chine, collage photophiltré, Cavalliero
"Ou, quand refleuriront les lilas, à fredonner gentiment sur l'air du Poinçonneur des Lilas - des p'tits trous, de Gainsbourg"
Je suis l’cœur perdu des Trois-mâts, Le gars qu’on toise et qui ne vogue pas… Y’a pas d’issue au fond d'la mer, Drôle de galère…
Et je redis, scaphandre leste, Répétant la beauté du geste,
U-ne bulle au destin noirci De chansons qui volutent sans répit… Affirmatif ! Vision d’un zouave, J’suis un vrai cave…
Et près du Dôme, on prend son pied, Sucrer du chou, c’est not’ métier…
J’sucr’ des choux, des p’tits choux, encor’ des p’tits choux, Des p’tits choux, des p’tits choux, toujours des p’tits choux, Des choux d’premièr’ zo-ne, des choux d’second’ zo-ne…
Des pe---tits choux, des pe---tits chous…
Cavalliero
http://www.youtube.com/watch?v=HsX4M-by5OY
Pis c'est dur dur comme métier. Sucrer des choux de chine. Le sel vient de la mer, de la sueur et des larmes. Et dans cette profession, on ne coince pas la bulle - de BD, non.
|