Ingrédients :
1kg de farine 250g de margarine
1 oeuf entier
Eau de fleurs d’oranger
1kg d’amandes
Sucre glacé
Préparation :
Mettre la farine dans un récipient.
Casser un oeuf entier.
Ajouter 250g de margarine, un verre d’eau de fleurs d’oranger et un peu d’eau tiède.
Malaxer et travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.
Broyer les amandes, ajouter deux verres de sucre.
Mettre un verre d’eau de fleurs d’oranger.
Ajouter 300g de margarine.
Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d’un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.
Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible.
Puis la couper en triangles de façon à pouvoir la garnir avec la farce.
Lui donner la forme d’une demi-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.
Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.
Cuire 10mn Ă thermostat 5.
Les cornes de gazelle doivent rester blanches.
Saupoudrer de sucre glacé.
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Lorsque la parole vient du coeur, elle pénètre les coeurs. Mais lorsqu'elle provient de la bouche, elle ne dépasse pas les oreilles.